Все новости

Новости компании

Новинки в ТМ «Ярославский колорит»: Грунт-концентрат, Смывка высолов, Смывка цемента, Гидрофобизатор, Уничтожитель плесени

20.05.2016

Грунт влагоизолирующий концентрат 1:10
- может использоваться как добавка в строительные растворы
- предотвращает образование высолов на кирпиче и других минеральных основаниях
Назначение: Для укрепления пористых и мелящих, а также сильно впитывающих поверхностей внутри и снаружи помещений, значительного снижения впитывающей способности минеральных оснований и древесины. Рекомендуется для гидроизоляции полов и стен, цокольных этажей, подвалов, обработки нижних венцов срубов и п.р.
Поверхности: кирпич, бетон, дерево, штукатурка, гипсокартон, ДСП.
Применение:
Для грунтования продукт необходимо разбавить водой в следующем соотношении:
Разбавление водой (грунт / вода):
 1:1     Для грунтования ответственных поверхностей в т.ч. непрочных оснований  (штукатурки).
 1:4     Для грунтования прочных слабовпитывающих поверхностей (кирпич, бетон).
 1:6     Для грунтования прочных, сильновпитывающих поверхностей (в т.ч.  гипсокартон).

Поверхности должны быть сухими, очищенными от грязи, пыли, жировых загрязнений. Перед грунтованием удалить непрочно держащееся старое покрытие, меловые покрытия смыть. Перед применением грунтовку тщательно перемешать.  Температура при проведении работ не должна опускаться ниже +70С. Наносить кистью, валиком или краскораспылителем.
Время высыхания на «отлип» - не более 1 часа. Полное высыхание - 24 часа.
Расход: 120 г/м2 в зависимости от впитывающей способности поверхности.
Фасовки: 5 кг., 10 кг.


Смывка высолов

- для минеральных поверхностей
- не меняет цвет подложки
Назначение: для удаления солевых отложений с минеральных поверхностей (бетон, кирпич), каменных и оштукатуренных поверхностей. Может применяться для очистки поверхности из искусственного и натурального камня. При нанесении не меняет цвет и фактуру подложки, не образует поверхностной пленки, позволяя поверхности «дышать» и сохраняя правильный влаго- и воздухообмен.
Применение: поверхность предварительно очистить от грязи, пыли, старого отслаивающегося покрытия. Перед нанесением смывку тщательно перемешать. Обработку поверхности проводить при температуре не ниже +50С. Наносить обильно кистью, валиком или щеткой. Через 10-20 минут после нанесения тщательно смыть водой.
Расход: 100-200 г/кв.м в зависимости от типа поверхности и степени загрязнения.
Фасовки: 5 кг., 10 кг.


Смывка цемента

- атмосферостойкий
- для различных поверхностей
Назначение: для очистки минеральных поверхностей от следов цемента, а также ржавчины, жировых пятен, извести, грязи и масел как внутри, так и снаружи помещений. Не меняет цвет и фактуру очищаемой поверхности. Подходит также для очистки керамической плитки, раковин, ванн, изделий из анодированного алюминия, нержавеющей стали и хромированных изделий. Не использовать для очистки мрамора и известняков.
Применение: специальная подготовка поверхности не требуется. Смывка готова к применению. Обильно нанести смывку щёткой или валиком на очищаемую поверхность. Через 10–15 минут смыть большим количеством воды. При необходимости процедуру повторить. Температура при проведении работ не должна опускаться ниже +5С. 
Расход: 100-200 г/кв.м в зависимости от типа поверхности и степени загрязнения.
Фасовки: 5 кг., 10 кг.


Силиконовый гидрофобизатор

- образует дышащее покрытие
- защищает от влаги
Назначение: для защиты впитывающих минеральных поверхностей (бетона, пенобетона, кирпича, керамзитобетона, камня и шифера) от проникновения влаги внутри и снаружи помещений. Может применяться для защиты пористых поверхностей, таких как штукатурка, гипс, природный камень, мрамор, известняк и т.д., защищает их от влаги и придает им дополнительную прочность и твердость. При нанесении не оставляет видимого следа на подложке, не меняет цвет и структуру обрабатываемой поверхности, создает дышащее покрытие.
Применение: поверхность должна быть сухой, чистой, не обработанной лакокрасочными, водоотталкивающими и иными материалами, влажность поверхности должна быть не более 30%. Перед нанесением материал тщательно перемешать. Наносить кистью, валиком или краскораспылителем. Поверхность, обработанную гидрофобизатором, не подвергать дополнительной механической обработке.
Расход: 100-200 г/кв.м в зависимости от типа поверхности.
Фасовки: 5 кг., 10 кг.


Уничтожитель плесени

Назначение: для уничтожения и профилактики возникновения плесени, грибка, синевы и большинства видов бактерий на бетонных, кирпичных, деревянных и любых других поверхностях, обладающих впитывающей способностью
Применение: Поверхность должна быть сухой, чистой, не обработанной пленкообразующими и водоотталкивающими материалами. Перед грунтованием удалить непрочно держащееся старое покрытие. При работе по пораженной поверхности, предварительно очистить основание от непрочно держащихся грибков и плесени, промыть водой и просушить. Поверхности, не требующие обработки, следует защитить от попадания средства. Нанести кистью, валиком с синтетическим ворсом или с помощью распылителя. При сильном поражении повторить обработку через 4-6 часов. Обработанную поверхность выдержать 1-2 дня, остатки очистить щеткой и смыть водой.  Температура при проведении работ не должна опускаться ниже +50С. 
Расход: 100-200 г/кв.м в зависимости от типа и интенсивности поражения.
Фасовки: 5 кг., 10 кг.