Все статьи

Статьи

Выбираем фасадную краску

02.05.2014

Весна. Самое время оживить потускневшие цвета фасада вашего дома. Кирпичным, деревянным, бетонным стенам может потребоваться разная краска. Как выбрать лучшую?

 

 

К работам лучше всего приступать в теплую погоду, дождавшись, когда снег полностью сойдет, а дожди минуют ваш город или деревню. Обещанные атмосферо- и влагостойкость фасадных красок проявляются только после высыхания покрытия. Вдруг начавшийся ливень во время работ по обновлению внешнего вида дома заставит вас все начать заново.

 

 

Ни один окрасочный материал не обеспечит прочное «схватывание» с основанием, если оно не будет сухим. В лучшем случае краска облупится уже после первой зимы, в худшем - покрытие будет неравномерным и разнооттеночным, вам придется перекрашивать фасад в этом же сезоне. В жаркую летнюю погоду и в случае воздействия прямых солнечных лучей также не рекомендуется проводить покраску. Перед началом покрасочных работ нужно провести ряд мероприятий по подготовке поверхности:

 

 

1. Оштукатурить. Необходимо, чтобы поверхность была очищена от пыли, грязи, старой отслоившейся краски. Обычно это делают при помощи сухой щетки, металлического шпателя, шлифовальной шкурки или специального дробеструйного или пескоструйного аппарата. Если грязь достаточно глубоко впиталась в основание, стоит ее очистить водой. В таком случае после обработки поверхности ее необходимо хорошо просушить.

2. Загрунтовать. Это поможет обеспечить прочное схватывание краски с основание и сократить ее расход. Обычно стены грунтуют валиком, труднодоступные места обрабатывают кистью. Любые металлические детали, такие как шляпки гвоздей, конструкции дверных и оконных проемов, нужно обработать антикоррозийной грунтовкой.

 

 

Какой краской красить фасад? Это будет зависеть от типа поверхности. На дереве может образовываться плесень, грибок, поэтому будет разумным купить краску для фасадов с антисептическим действием. Например, водно-дисперсионная акриловая БИО-краска Braska имеет в своем составе наночастицы серебра, которые придают покрытию антибактериальный эффект. Она имеет также хорошие декоративные свойства и способна скрывать небольшие видимые дефекты поверхности, создавая бархатистое матовое покрытие. Краска идеально подходит для фасадных работ по дереву еще и потому, что поддерживает естественную способность материала «дышать», его экологические свойства.

Наружные окрасочные работы по бетону призваны не только придать приятный эстетичный вид серому основанию, но также продлить срок службы постройки. Дома из этого материала необходимо защитить от воздействия дождей, солнечных лучей и других атмосферных влияний. На бетонном основании нередко появляются трещины, мелкие сколы. Чтобы предотвратить их появление, специалисты советуют использовать акриловые краски.

 

 

К покраске кирпичных фасадов прибегают редко, так как сам материал уже имеет приятный для глаза цвет и не нуждается в дополнительной защите. Если вы решили придать своему дому современный стиль, замаскировать его дефекты при помощи краски, то отнеситесь с особым вниманием к подбору покрытия, чтобы не лишить кирпич его естественных свойств.

Для бетонного или кирпичного дома прекрасно подойдут водно-дисперсионные акриловые фасадные краски серий «Ярославский колорит», «Ярославский Колорит Premium»«Норма». Они обладают хорошей атмосферостойкостью, имеют высокую укрывистость, предполагают небольшой расход на 1 м2. Благодаря своим характеристикам фасадные краски этих серий подходят как для работ по новым основаниям, так и по штукатурке. Краскам можно придать более чем 3000 оттенков благодаря водно-дисперсионным акриловым колерам «Техностар Color Management». Какая краска из этих серий лучше подойдет в вашем случае, можно определиться, прочитав в обязательном порядке указанные на этикетке характеристики продукции и рассчитав, во сколько вам обойдется окраска вашего дома.

 

 

31.10.2014
Какой отбеливатель для древесины лучше: правила покупки средств ухода
Древесина утратила свою красоту из-за времени, атмосферных воздействий или грибка? Быстро решить эту проблему поможет хороший отбеливатель. В статье вы найдете советы по выбору недорогих и эффективных средств.
31.10.2014
Антисептики, продлевающие срок службы деревянных построек
Обработка древесины антисептиками проводится для того, чтобы предотвратить вероятность поражения дерева плесенью или грибком. В продаже имеются препараты для наружных и внутренних работ.
30.10.2014
Как выбрать огнебиозащитный состав для древесины?
Согласно современным требованиям безопасности, все деревянные строительные конструкции должны быть обработаны огне- и биозащитными пропитками. Но как приобрести наиболее эффективное защитное средство? Какими параметрами ...