Все статьи

Статьи

Универсальная краска ПФ-115 - прочь сомнения

19.03.2014

Какая краска лучше подойдет как для стен в помещении, так и для фасада дома? Какая ровно ляжет как на бетоне, так и на дереве? Какая самая лучшая краска для разных атмосферных условий? Зарекомендовавшая себя еще во времена СССР универсальная эмаль ПФ-115 популярна и сейчас за счет своих отличных технических характеристик. 

Название эмали произошло от входящих в ее состав компонентов. Пентафталевый лак (отсюда аббревиатура «ПФ»), соединяясь с другими химическими составами по индивидуальным формулам производителей, образует самую знаменитую в России эмаль ПФ-115. Наше государство, чтобы поддерживать на высоком уровне качество выпускаемых популярных лакокрасочных продуктов, разработало ГОСТ 6465-76. Стандарт устанавливает технические требования к алкидной эмали, способы применения, правила упаковки, хранения. Государственный документ определяет широкий спектр применения: краска ПФ-115 подходит для дерева, металла и других поверхностей. 
Многие производители, которые имеют сертификат соответствия на продукцию, рекомендуют использовать ее для окраски кирпича, бетона, гипсокартона. Это говорит нам о том, что эмаль прекрасно подходит для любых строительных работ. Немаловажно, что образуемое покрытие идеально сохраняет свои свойства как при использовании внутри помещения, так и на улице. Пленка эмали выдержит перепады температуры от -50°C до +60°C. Если на банке с краской вы видите маркировку ГОСТ, то можете быть уверенными, что образуемое покрытие будет долгие годы сохранять свои защитные и декоративные свойства в большинстве регионов России и СНГ.
Свою популярность в народе краска приобрела за счет соотношения «цена-качество». Недорогой по сравнению с другими эмалями лакокрасочный продукт экономичен в расходе: в среднем 1 кг приходится на 6-8 м2 при нанесении в один слой. Немаловажным фактором при выборе краски играет ее палитра. Каждая следующая редакция государственного стандарта дополнялась новыми оттенками. На сегодняшний день ГОСТ прописывает около пятидесяти цветов для эмали ПФ-115. Однако немногие производители выпускают краску всех указанных оттенков. Одним из лидеров по количеству цветов в палитре является «Ярославский колорит», который использует при производстве новую технологию. В его ассортименте более 40 оттенков. Белая, серая, зеленая, желтая, черная краски являются среди покупателей фаворитами. 
Для сохранения долговечности покрытия, его декоративных свойств на протяжении нескольких лет, для легкости окраски и экономии расхода стоит обязательно использовать качественную грунтовку для любых поверхностей. Надежное сцепление эмали с обработанным материалом обеспечивает защиту от нежелательных изменений основы под действием различных факторов, например, от коррозии. Для эмали идеально подходит грунтовка ГФ-021. Работая в паре, они обеспечивают главное качество краски - универсальность. Купить алкидную краску ПФ-115 можно в любом специализированном магазине. Однако не все эмали в ассортименте будут соответствовать высоким требованиям ГОСТ и иметь вышеперечисленные свойства. Если вы хотите быть уверенными в вашем выборе и не разочароваться после первого же сезона, то обратите внимание на торговые марки «Ярославский колорит», «Норма», «Хозяин» ярославского завода. Все они соответствуют требованиям государственного стандарта, имеют яркие цвета, отличные показатели укрывистости и атмосферостойкости.
31.10.2014
Какой отбеливатель для древесины лучше: правила покупки средств ухода
Древесина утратила свою красоту из-за времени, атмосферных воздействий или грибка? Быстро решить эту проблему поможет хороший отбеливатель. В статье вы найдете советы по выбору недорогих и эффективных средств.
31.10.2014
Антисептики, продлевающие срок службы деревянных построек
Обработка древесины антисептиками проводится для того, чтобы предотвратить вероятность поражения дерева плесенью или грибком. В продаже имеются препараты для наружных и внутренних работ.
30.10.2014
Как выбрать огнебиозащитный состав для древесины?
Согласно современным требованиям безопасности, все деревянные строительные конструкции должны быть обработаны огне- и биозащитными пропитками. Но как приобрести наиболее эффективное защитное средство? Какими параметрами ...