Все статьи

Статьи

Ремонт и шпатлевка: купить подороже или сэкономить?

29.10.2014

Звание одного из главных материалов в строительной практике заслужила шпатлевка. А все потому, что она считается необходимым связующим звеном между стенами и материалами для дальнейшей обработки стен. Эта пастообразная субстанция наносится непосредственно на поверхность перед декоративной отделкой. То есть для того, чтобы получить качественную отделку на выходе, необходимо тщательно подготовить основание с помощью хорошей шпатлевки. Именно она гарантированно обеспечит идеально ровную поверхность перед последующей отделкой.

Виды шпатлевки

Разные виды шпатлевки, например, акриловая универсальная шпатлевка применяются на разных стадиях строительства или ремонта, преследуют разные цели и обеспечивают различный результат.

Итак, шпатлевка бывает:

  1. Готовой к применению. Продается в банках и ведрах и не имеет ограничений по срокам использования, так как имеет в своем составе латексы и дисперсии. Готовые шпатлевки в свою очередь бывают гипсовыми, цементными и полимерными. Все зависит от вещества, используемого для связки смеси:


Еще выделяют шпатлевку выравнивающую, второго слоя и специализированную. К последнему виду относится и финишная акриловая шпатлевка для внутренних работ, которая идеально выравнивает поверхность и иногда даже не требует дальнейшей декоративной отделки (даже покраски, так как сама отличается идеальной белизной).

Также отличается данный материал и зернистостью. У стартовых смесей она намного выше, чем у тех, которыми непосредственно отделывают поверхность на заключительной стадии, где необходим идеально гладкий слой.

Акриловая шпатлевка для внутренних работ – просто находка в умелых руках

Различные виды этого строительного материала отличаются и своим прямым назначением: для внутренних и наружных работ, для особо влажных помещений, для декорирования стен и так далее. Например, если сравнивать отделочную внутреннюю шпатлевку, акриловую купить можно немного дороже, чем, к примеру, гипсовую. Гипсовая смесь хоть и стоит намного дешевле, но может давать усадку, трескаться и служит намного меньше по времени.

А если учитывать, что акриловая масса намного экономичнее расходуется, обладает более высоким качеством и отличается долговечностью, то в итоге следующий ремонт понадобится совсем не скоро. Все это говорит о возможности существенно сэкономить.

Шпатлевка оптом: где купить лучший материал?

Любые виды шпатлевки оптом купить можно на строительных рынках и в специализированных магазинах. При этом продавцы зачастую подсказывают покупателям необходимые торговые марки, отталкиваясь от определенных потребностей и свойств продукта.

31.10.2014
Какой отбеливатель для древесины лучше: правила покупки средств ухода
Древесина утратила свою красоту из-за времени, атмосферных воздействий или грибка? Быстро решить эту проблему поможет хороший отбеливатель. В статье вы найдете советы по выбору недорогих и эффективных средств.
31.10.2014
Антисептики, продлевающие срок службы деревянных построек
Обработка древесины антисептиками проводится для того, чтобы предотвратить вероятность поражения дерева плесенью или грибком. В продаже имеются препараты для наружных и внутренних работ.
30.10.2014
Как выбрать огнебиозащитный состав для древесины?
Согласно современным требованиям безопасности, все деревянные строительные конструкции должны быть обработаны огне- и биозащитными пропитками. Но как приобрести наиболее эффективное защитное средство? Какими параметрами ...