Все статьи

Статьи

Моющаяся интерьерная краска: европейский тренд в России

20.04.2014

Вы за практичность ремонта? Моющаяся краска представляет особую ценность для отделки помещений с высоким уровнем влажности или нуждающихся в частой уборке. Ванная комната или кухня, детский сад или лестничная клетка, производственный цех или больница — созданное покрытие будет помогать поддерживать чистоту и санитарную гигиену долгие годы.

 

 

Особенность моющейся краски состоит в том, что создаваемое ей покрытие имеет хорошую стойкость к воде. Влажная уборка в помещениях, обработанных ей, может проводиться в сотни раз чаще, чем при использовании обыкновенной краски. Обычно производители дают гарантию на 3000-4000 условных циклов мытья. При ежедневной влажной уборке помещения покрытие будет сохранять свой первоначальный вид более 10 лет. К тому же краска выдерживает действие моющих средств без абразива, что дает ей еще один значительный плюс.

В качестве отделочного материала для ванной комнаты такая краска может уверенно соперничать с плиткой. Помещение, ежедневно подвергающееся действию пара, нужно защитить не только от самой воды. В ванной комнате созданы все условия для благополучного существования плесени, грибка, бактерий, от которых краска будет стойко защищать ваш дом.

 

 

Если в вашей семье ребенок, то моющаяся краска — незаменимый помощник. Настенная живопись, которой решит заняться ваш малыш, будет легко удалена либо при помощи смоченной в воде тряпочки, либо с использованием моющих средств. Вы можете не опасаться за изменение цвета покрытием или повреждение его целостности. При бережном удалении грязи с верхним слоем краски ничего не случится. Совершенно другой сценарий вас ожидает при использовании в дизайне интерьера обоев, которые после художеств вашего малыша нужно будет полностью менять.

Не все в России сегодня готовы поддаться европейской тенденции окрашивать голые стены в своем доме краской. Производители предусмотрели эту особенность отечественного рынка. Моющаяся краска идеально подходит для обоев под покраску. Бумажные, флизелиновые или стекловолкнистые, они будут прекрасно чувствовать себя под цветным практичным слоем.

 

 

Подготовка к окраске и сами работы не требуют специальных умений. Моющаяся краска наносится так же, как обычная интерьерная. Перед применением следует обработать поверхность грунтовкой для лучшего сцепления краски с поверхностью и экономии отделочного материала. Стоит подбирать грунтовку, по техническим характеристикам полностью подходящую к краске, иначе срок службы покрытия будет существенно снижен. Обратите внимание также на сферу применения материала. Для стен, потолка и пола обычно подбираются разные краски, хотя есть универсальные варианты.

Акриловые моющиеся краски прекрасно подойдут для отделки интерьера квартиры. Они не имеют неприятного запаха, безопасны для здоровья человека и окружающей среды, способны маскировать мелкие дефекты поверхности. Более того, например, моющаяся био-краска торговой марки «Braska» относится к экологичным и самым безвредным отделочным материалам. Она применяется для обработки стен и потолков и рекомендована даже для детских комнат. Моющаяся интерьерная краска «Ярославский колорит» отличается высокой степенью защиты поверхности от грибка и плесени, а продукция «Ярославский колорит Premium» имеет повышенный срок службы.

 

 

Моющиеся краски указанных марок производятся в белом цвете и отлично колеруются в более чем 3000 оттенков. Ваша фантазия не будет ограничиваться стандартной заводской палитрой. Вы можете купить моющуюся краску и придать ей такой оттенок, который будет подходить вам по настроению, жизненным приоритетам или предпочтениям. Богатая цветовая гамма вкупе с практичными свойствами моющейся краски делает этот отделочный материал не просто конкурентоспособным, а выигрышным.

 

 

31.10.2014
Какой отбеливатель для древесины лучше: правила покупки средств ухода
Древесина утратила свою красоту из-за времени, атмосферных воздействий или грибка? Быстро решить эту проблему поможет хороший отбеливатель. В статье вы найдете советы по выбору недорогих и эффективных средств.
31.10.2014
Антисептики, продлевающие срок службы деревянных построек
Обработка древесины антисептиками проводится для того, чтобы предотвратить вероятность поражения дерева плесенью или грибком. В продаже имеются препараты для наружных и внутренних работ.
30.10.2014
Как выбрать огнебиозащитный состав для древесины?
Согласно современным требованиям безопасности, все деревянные строительные конструкции должны быть обработаны огне- и биозащитными пропитками. Но как приобрести наиболее эффективное защитное средство? Какими параметрами ...