Все статьи

Статьи

Колер для акриловой краски – оттенки на любой вкус

27.10.2014

Для людей творческих, предпочитающих яркие цвета и оттенки, производители предлагают отличное решение – колер для акриловой краски. Что это за продукт? Где его можно применять? Какие особенности учесть при выборе?

Колер акриловый. Описание и виды

Каждый владелец дома или квартиры старается создать индивидуальный интерьер, придать своему жилью эксклюзивный вид. Современный рынок строительных материалов насыщен разнообразными покрытиями, лакокрасочными изделиями. Производители поставляют водоэмульсионные, акриловые, масляные краски, дополняя комплект колером. Это продукт, который имеет насыщенный и контрастный цвет. Основное назначение колера для акриловой краски – придание нужных цветовых решений.

В состав данного материала входят органические и неорганические пигменты, разнообразные безопасные добавки, стабилизаторы, технологические компоненты, ПАВ. Покупая колер для акриловой краски, потребитель может быть уверен в качестве и надежности продукта. Материал проходит различные тестирования, сертификацию. Он полностью безопасен в эксплуатации.

Преимущества использования и особенности нанесения

Колер для акриловой краски обладает целым рядом достоинств. Среди них можно выделить:

Колер акриловый добавляют маленькими порциями к краске белого цвета до придания нужного оттенка. Тщательно перемешивают. Важно выполнять колеровку в одной емкости. Даже при верном расчете количества материла не исключено, что в двух разных резервуарах получатся отличающиеся по цвету составы. Затем, используя кисть, краскораспылитель или валик, колер наносят на чистую от пыли, сухую поверхность. Предварительно ее лучше обработать подготовительным раствором, например, акриловой грунтовкой. После высыхания результат порадует любого владельца.

Следует учесть, что колер необходимо добавлять прямо перед окраской поверхностей. В этом случае цвет действительно будет ярким и насыщенным. Если не выполнить данное правило, то материал может осесть на дно, вследствие чего оттенок получится несочным.

Выбор колера для акриловой краски

Прежде чем купить колер для акриловой краски, необходимо учесть несколько моментов. Во-первых, следует подбирать продукт с учетом освещения в помещении, где он будет использоваться. Во-вторых, лучше приобретать краску и колер одного производителя. Ведь компании, выпускающие лакокрасочные материалы, предлагают изделия, разные по составу.

В-третьих, необходимо обращать внимание на тару, в которой поставляется материал. Она должна иметь небольшое горлышко. Данная особенность обусловлена тем, что при колеровке потребителю необходимо производить отсчет определенного количества капель. В-четвертых, прежде чем покупать колер, следует попросить у продавца карту оттенков. Она поможет подобрать требуемый материал для получения задуманного оттенка.

Маленькие секреты

Если после завершения всех работ в упаковке остался неиспользованный колер, то нет нужды его выбрасывать. Достаточно наполнить емкость обычной водой и, не смешивая, убрать ее на хранение. Материал сохранит свои свойства в течение пяти лет.

Количество колера в краске не должно превышать 20%. При нарушении пропорций уменьшаются показатели и свойства лакокрасочной продукции.

Соблюдая все рекомендации, советы, вы можете быть уверены, что получившийся результат будет держаться долгие годы, сохраняя свои свойства.

31.10.2014
Какой отбеливатель для древесины лучше: правила покупки средств ухода
Древесина утратила свою красоту из-за времени, атмосферных воздействий или грибка? Быстро решить эту проблему поможет хороший отбеливатель. В статье вы найдете советы по выбору недорогих и эффективных средств.
31.10.2014
Антисептики, продлевающие срок службы деревянных построек
Обработка древесины антисептиками проводится для того, чтобы предотвратить вероятность поражения дерева плесенью или грибком. В продаже имеются препараты для наружных и внутренних работ.
30.10.2014
Как выбрать огнебиозащитный состав для древесины?
Согласно современным требованиям безопасности, все деревянные строительные конструкции должны быть обработаны огне- и биозащитными пропитками. Но как приобрести наиболее эффективное защитное средство? Какими параметрами ...