Все статьи

Статьи

Клей ПВА – надежно, качественно, быстро!

28.10.2014

Строительство является неотъемлемой частью нашей жизни. Обустройство быта, возведение новых зданий – все это требует применения качественных строительных материалов. Бурное развитие химической промышленности способствовало появлению новых видов отделочных, связующих и композитных материалов, обладающих такими характеристиками, как, например, клей ПВА универсальный, которые обеспечивают высокое качество готовых работ. Об этом еще лет 15 назад и мечтать не могли.

Универсальный клей – клеим все и сразу

Не остались в стороне и строительные клеи. По своей природе, они делятся на натуральные и синтетические. Многие из них работают на молекулярном уровне, образуя соединение, прочность которого весьма высока. В зависимости от предназначения, клеи подразделяются на несколько категорий.

Универсальное – не значит плохое!

Несмотря на достаточно большое количество разнообразных клеящих материалов, наибольшее распространение получили универсальные клеи, в основе которых лежит ПВА. Принцип действия основан на испарении влаги, в результате чего образуется бесцветный и очень прочный шов. Этот материал является пластичным и обладает великолепным коэффициентом сцепления между склеиваемыми поверхностями. А поскольку основа является натуральной, он является абсолютно безвредным для человека и не содержит токсичных веществ.

Универсальный клей ПВА подходит для всех видов строительных и отделочных работ. При выполнении внутренней отделки он позволяет соединять между собой все виды материалов – дерево, пластик, металл, фанеру. Формирование клеевой пленки начинается через 15-20 минут.

Поэтому купить универсальный клей ПВА – это значит обеспечить себя отличным материалом для проведения не только внутренних, но и наружных работ! Специальный пигмент, добавляемый в его состав, допускает эксплуатацию в условиях повышенной влажности. Именно благодаря данному веществу клей ПВА способен заменить большое количество разнообразных связующих материалов, применяемых в строительстве.

Способ применения

Простота эксплуатации универсального клея ПВА делает его незаменимым материалом при проведении ремонтных работ. Перед склеиванием поверхности тщательно зачищаются и обезжириваются. Это обеспечивает максимальную прочность при равномерном отрыве (на уровне 15 кг\см2). Клей наносится тонким слоем на одну из поверхностей. После этого они соединяются и прижимаются друг к другу. Эксплуатация готового изделия возможна через 24 часа.

Несмотря на многофункциональность, клей ПВА требует соблюдения условий хранения. Так, температура в помещении должна находиться в пределах от 0 до +30 градусов, емкости следует оберегать от воздействия прямых солнечных лучей. Придерживаясь этих нехитрых правил, вы сохраните структуру клея неизменной.

Простота, удобство, многофункциональность и надежность – вот основные принципы, которыми руководствуются люди, решившие купить универсальный клей ПВА. С его помощью строительные работы выходят на иной уровень!

31.10.2014
Какой отбеливатель для древесины лучше: правила покупки средств ухода
Древесина утратила свою красоту из-за времени, атмосферных воздействий или грибка? Быстро решить эту проблему поможет хороший отбеливатель. В статье вы найдете советы по выбору недорогих и эффективных средств.
31.10.2014
Антисептики, продлевающие срок службы деревянных построек
Обработка древесины антисептиками проводится для того, чтобы предотвратить вероятность поражения дерева плесенью или грибком. В продаже имеются препараты для наружных и внутренних работ.
30.10.2014
Как выбрать огнебиозащитный состав для древесины?
Согласно современным требованиям безопасности, все деревянные строительные конструкции должны быть обработаны огне- и биозащитными пропитками. Но как приобрести наиболее эффективное защитное средство? Какими параметрами ...