Все статьи

Статьи

Безопасна ли краска для дизайна детской комнаты?

09.09.2014

В дизайне детской комнаты без творческого подхода никуда. Вы как родитель наверняка понимаете, насколько важно создать для юного открывателя мира свой исследовательский уголок. Ребенок точно будет там изучать прочность предметов, влагоустойчивость попавшихся под руку вещей, пробовать повторить наскальную живопись и проверять сцепляющую способность пластилина со стеной. Как в таких «научных» условиях продлить срок службы ремонта и не пожертвовать безопасностью ребенка? 

Для детской «лаборатории» важно в первую очередь правильно подобрать материал для отделки стен и потолков. Представляете, какие опыты будут ставиться здесь? Подрастающий Эйнштейн, пока еще не изучивший свойства всех используемых в отделке его квадратных метров строительных материалов, будет всяческими способами это наверстывать. Таким образом, первый оборонительный план должна занять долговечность. Среди самых стойких к механическим воздействиям материалов для декорирования можно с уверенностью назвать краску. Нанесенная на бетонные, кирпичные стены или гипсокартонные перекрытия, она будет крепко схватываться с основанием и составлять с ним единое целое. В отличие от обоев, которые ребенок не без труда, но все же сможет оторвать от поверхности, краска не предоставит ему такой возможности. 
В плане уборки краска также неоценима. В случае если маленький исследователь решил увековечить свои открытия на стенах и оставить на них свой автограф фломастером или гуашью, моющееся покрытие поможет вам восстановить прежний вид комнаты. Водно-дисперсионная акриловая БИО-краска Braska устойчива к частому воздействию воды и бытовых моющих средств. Второй ремонт вам не понадобится. Цветовая палитра и вариативность для ремонта детской комнаты не менее важны. Краска в этом смысле не имеет конкурентов. Детская комната для девочки или мальчика может быть выполнена как в ярких цветах, характерных для пола ребенка, так и в нейтральных пастельных тонах. Идеи для дизайна интерьера с применением краски неограниченны. Маленькая детская может быть визуально увеличена за счет правильного выбора цветов, комната для двоих детей, в том числе разнополых, визуально разграничена на две зоны.
Колеровка краски в этом случае увеличивает творческие возможности в несколько раз. В проект детской комнаты можно включить градиенты, нетрадиционные колористические сочетания или даже рисунки. Например, игровую зону можно отделить от спальной изображениями любимых героев мультиков ребенка. По соседству с коробками игрушек могут строить дом дружбы Гена с Чебурашкой, а над кроватью ребенка - летать дружелюбный и охраняющий сон ребенка Карлсон. Такая возможность для творчества, которую не дают произведенные по стандартным шаблонам обои, точно понравится вам и вашему малышу. А как же безопасность для здоровья? Этот вопрос совершенно отпадает при правильном выборе краски. Некоторые производители отмечают на упаковках, что она рекомендована для детских комнат. Например, БИО-краска торговой марки Braska не только отвечает всем вышеперечисленным требованиям к материалам для ремонта детской, но также дополнительно убеждает в своей безопасности. Водно-дисперсионная акриловая супербелая содержит наночастицы серебра Ag+. Как известно, они обладают антисептическим и антибактериальным эффектом, который распространяется и на покрытие краски. Водно-дисперсионная акриловая влагостойкая БИО-краска Braska имеет приятный аромат зеленого яблока. Неприятного резкого запаха при ремонте детской комнаты и после него не будет, даже люди с особой обонятельной чувствительностью не почувствуют дискомфорт. Важно отметить, что лакокрасочные материалы препятствуют образованию патогенных микроорганизмов и плесени, что особо важно в помещениях с повышенной влажностью или в случае протечки. При выборе краски обязательно обратите внимание на рекомендации по применению. Если там значится, что материал подходит для детской комнаты, то можете быть уверенными в правдивости этой информации. Продукция в обязательном порядке проходит несколько стадий государственного контроля, производитель документально подтверждает безопасность краски.
31.10.2014
Какой отбеливатель для древесины лучше: правила покупки средств ухода
Древесина утратила свою красоту из-за времени, атмосферных воздействий или грибка? Быстро решить эту проблему поможет хороший отбеливатель. В статье вы найдете советы по выбору недорогих и эффективных средств.
31.10.2014
Антисептики, продлевающие срок службы деревянных построек
Обработка древесины антисептиками проводится для того, чтобы предотвратить вероятность поражения дерева плесенью или грибком. В продаже имеются препараты для наружных и внутренних работ.
30.10.2014
Как выбрать огнебиозащитный состав для древесины?
Согласно современным требованиям безопасности, все деревянные строительные конструкции должны быть обработаны огне- и биозащитными пропитками. Но как приобрести наиболее эффективное защитное средство? Какими параметрами ...